В Бурятии женщина попыталась задушить прибывшую на вызов фельдшера «скорой»

Следственный комитет России начал проверку информации о причинении побоев фельдшеру выездной бригады скорой медицинской помощи в одном из домов по улице Цивилева в городе Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, 15 апреля на пульт станции скорой медицинской помощи поступило телефонное сообщение о судорогах у ребенка. Прибывшим на место медикам двери долго никто не открывал. Благодаря дополнительному звонку со станции скорой помощи на телефон вызвавших граждан фельдшер попала в квартиру к ожидавшему больному ребенку.

«Войдя в квартиру, медицинский работник увидела двух игравших между собой детей трех и четырех лет, а также их родителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Мать, указав на младшую из бегавших детей, пояснила, что у ребенка судороги, и потребовала оформить сигнальный лист с диагнозом «судороги, эпилепсия», — говорится в сообщении.

На предложение фельдшера поехать в больницу для обследования и уточнения диагноза женщина ответила отказом, а услышав телефонные переговоры медика с больницей, начала душить ее. В свою очередь отец ребенка оттащил супругу от медицинского работника, подписал отказ от госпитализации ребенка и проводил фельдшера до двери подъезда.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Ранее под Тверью женщина с игрушечным пистолетом удерживала фельдшера в заложниках.