Жительница Петербурга сообщила о гибели в Сирии своего знакомого военнослужащего

Жительница Санкт-Петербурга Маргарита Смык сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что в Сирии погиб ее знакомый, российский военнослужащий.

«Сегодня (08.04.2017) в Сирии погиб мой друг Гена Перфильев. Это ужасная трагедия! Это страшная несправедливость! Это ужасно, когда уходят молодые, энергичные, умные, талантливые люди! Конечно, люди живы, пока о них помнят... Но как хотелось, что бы мы вспоминали друг друга и были рядом с живыми...» — написала она.

Комментарием Министерства обороны России относительно очередного случая гибели россиянина на сирийской территории «Газета.Ru» пока не располагает.

Накануне Минобороны признало потерю двоих военнослужащих-контрактников в Сирии в результате минометного обстрела. По данным ведомства, они находились в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки и попали под минометный обстрел. До этого в соцсетях появились сведения о гибели двоих российских военнослужащих: уроженца Оренбургской области Игоря Завидного и жителя Тольятти Василия Юрлина.