В России началось голосование по конституционному референдуму в Турции

В дипломатических представительствах Турции в четырех городах России начали работу избирательные пункты, на которых граждане Турции смогут принять участие в конституционном референдуме, сообщает Anadolu.

Отмечается, что избирательные пункты будут работать два дня — 8 и 9 апреля. Они открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новороссийске. Голосование завершится 9 апреля в 21.00 по местному времени.

В посольстве Турции в Москве установлены четыре избирательные урны, в генконсульствах в Казани, Санкт-Петербурге и Новороссийске — по одной.

Посол Турции в России Хусейн Дириоз уже проголосовал на московском избирательном участке.

По данным агентства, в России официально зарегистрированы 11 тыс. 258 граждан Турции, из которых 8 тыс. 237 проживают в Москве.

В самой Турции референдум по вопросу внесения поправок в конституцию Турции, который предполагает смену формы правления с парламентской на президентскую, назначен на 16 апреля.

В случае успеха референдума Реджеп Эрдоган станет главным политиком страны, так как должность президента станет выше должности премьер-министра, как это установлено по закону в настоящее время.