В Ленинградской области мужчина сжег несколько домов в деревне

В деревне Лопец Волосовского района Ленинградской области житель Санкт-Петербурга сжег дома из-за того, что там находится «база будущих бандитов и убийц», сообщает 47news.

По данным МЧС по региону, горели 11 строений, а общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

Как утверждает издание, при приезде пожарных мужчина сел за руль своей «Волги» и начал двигаться навстречу машине МЧС и даже пошел на таран.

После этого, говорится в тексте издания, мужчина вышел из салона и стал поливать пожарных из газового баллончика. Затем петербуржец достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу в деревню ель, после чего скрылся в лесу.

Тем не менее, по данным МВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина в нетрезвом состоянии поджег собственный дом, в результате чего огонь перекинулся на соседние дома и хозяйственные постройки.

Полиция возбудила уголовное дело по ст. 167 УК России (умышленные уничтожение или повреждение имущества), а задержан мужчина был на основании ст. 91 УПК России.

Начальник управления информации и общественных связей МВД России по региону Вячеслав Степченко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что выгорело 9 дачных домов и 4 хозяйственные постройки, но никто из людей не пострадал.