Мэр Сургута пообещал разобраться с соседством детсада и ритуального бюро

К мэру Сургута Вадиму Шувалову на заседании Сургутской торгово-промышленной палаты (СТПП) обратились с просьбой разобраться в необычном соседстве детского сада и бюро ритуальных услуг в одном здании. Об этом глава города написал на своей странице в фейсбуке.

По его словам, владелец здания, часть которого арендует детсад «Гулливер», сдал в аренду соседнее с ним помещение центру ритуальных услуг.

«Получилось, что в одной двери детсад, в другой — «ритуал». Дети выходят на прогулку и видят, как заносят венки и гробы», — отметил мэр.

Также Шувалов подчеркнул, что учреждения дошкольного возраста являются ответственностью города.

«Такого соседства хотелось бы избегать, как бы ни хотелось бизнесменам заработать на аренде. Взял этот вопрос на контроль. Точно найдем решение», — заключил он.

По данным местных СМИ, этот вопрос пытались решить еще год назад. По словам одного из городских активистов, «о проблеме знает и уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова, которую возили посмотреть на это соседство еще осенью прошлого года». При этом он отметил, что с тех пор ситуация не сдвинулась с места.