Машинист взорванного в Петербурге поезда рассказал о первых минутах после взрыва

Машинист метрополитена Санкт-Петербурга Александр Каверин, который управлял взорванным 3 апреля поездом, рассказал о первых минутах после взрыва, передает RT.

«Двери не открылись в вагоне, где произошел взрыв, так как их раздуло. И вот тут я хочу поблагодарить самих пассажиров, потому что, выйдя из поезда, люди бросились раздирать двери поврежденного вагона. Изначально их открывали именно они. Уже потом туда прибыли машинисты, инструкторы, дежурные машинисты, дежурные по станции. В общем, участие принимали все. Так что хочу выразить благодарность людям, которые не бросили оставшихся внутри поезда, не убежали, а стали помогать первыми», — заявил он.

Он также рассказал, что взрыв почти не отразился на тяге поезда, и тот смог спокойно доехать до станции, но все равно были опасения, что состав может сойти с рельсов.

Ранее Каверин рассказал, что строго следовал инструкции.

В понедельник, 3 апреля, около 14.40 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» метро Санкт-Петербурга произошел взрыв в вагоне поезда. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек.