«Русатом Хэлскеа» начало принимать пациентов в центре ядерной медицины в Челябинске

«Русатом Хэлскеа», дочернее предприятие госкорпорации «Росатом», начало прием пациентов в центре ядерной медицины на базе челябинского онкологического диспансера. Об этом говорится в сообщении компании.

Диагностика в центре будет проводиться методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), на основе ультракороткоживущих изотопов фтора-18 производства закрытого росатомовскового города Снежинск.

Как отмечается в пресс-релизе, для прохождения исследования нужно иметь только направление врача-онколога. Сама услуга ПЭТ-диагностики для жителей как Урала, так и других регионов (в которых нет возможности пройти диагностику на основе ультракороткоживущих изотопов фтора-18) в рамках утвержденных квот будет бесплатной. Их прием будут осуществляться за счет средств территориального ФОМС Челябинской области или в рамках межбюджетных трансфертов. По направлению врача также возможен прием пациентов на платной основе.

«Русатом Хэлскеа» занимается интеграцией бизнесов и технологий, связанных с развитием в России ядерной медицины на базе собственных препаратов и оборудования. В дальнейшем компания планирует строительство центров ядерной медицины в Москве, на собственной площадке АО «НИИТФА», и на острове Русский во Владивостоке, на базе регионального медцентра.