На Кубани требуют 56 лет тюрьмы для пытавших подростков сотрудников колонии

На Кубани прокурор требует приговорить 10 сотрудников колонии к 56 годам строгого режима за пытки подростков. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Андрей Сабинин, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы потерпевшей стороны.

4 апреля в Белореченском городском суде Краснодарского края проходит заседание по делу 10 бывших сотрудников Белореченской воспитательной колонии, обвиняемых в избиении подростков.

Прокурор потребовал приговорить обвиняемых на сроки, сумма которых превышает 56 лет.

В частности, прокурор потребовал приговорить врио начальника исправительного учреждения Владислава Иванова к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Арсена Шамхалова — к 13 годам, Андрея Криволапова — к 12, Павла Грицину и Валерия Заднепровского — к 5, Романа Берсенева — к 4,5, Валерия Савченко, Мусу Аллаева и Сергея Лабинского — к 4 годам, а оперативного дежурного Сергея Андриященко — к 4 годам лишения свободы условно.

Мать погибшего подростка Светлана Поп согласилась с позицией прокуратуры.

Иванов, Берсенев и Савченко отрицают свою причастность к преступлениям, Шамхалов и Лабинский частично признали свою вину. Остальные сознались в содеянном. Пять фигурантов находятся под стражей, другая половина — под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что на Кубани завершено следствие об избиении подростков сотрудниками колонии.