Пропавший после взрыва в Петербурге гражданин Казахстана опознан среди жертв

Пропавший после взрыва в Петербурге гражданин Казахстана Максим Арышев опознан среди жертв. Об этом сообщается в фейсбуке МИД страны.

«С прискорбием сообщаем, что, по уточненным данным администрации города Санкт-Петербурга и Следственного комитета Российской Федерации, ранее числившийся пропавшим без вести гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. В настоящее время тело Максима Арышева находится в Екатерининской больнице города Санкт-Петербурга, родители его уже опознали», — говорится в сообщении.

Ранее велись поиски 22-летнего гражданина Казахстана Максима Арышева, который перестал выходить на связь после взрыва в метро в Санкт-Петербурге.

В понедельник, 3 апреля, около 14.40 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» метро Санкт-Петербурга произошел взрыв в вагоне поезда. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек. МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших при взрыве в метро. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.