«Норникель» направил на благотворительность более 6 млрд рублей в 2016 году

Российский «Норникель» направил на благотворительные цели свыше 6 млрд руб. в 2016 году. Об этом в рамках Международного арктического форума заявила старший вице-президент компании Лариса Зелькова, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Традиционно компания инвестирует в социальные структуры территорий, где она присутствует. Последние пять лет активно развиваем грантовые и конкурсные программы в Норильске и на Кольском полуострове, — отметила Лариса Зелькова. — Кроме того, компания уделяет внимание развитию социального предпринимательства — академии социального предпринимательства, предоставлению беспроцентных займов на соцпроекты».

В конце марта «Норникель» заключил соглашение с Мурманской областью о сотрудничестве в сфере экологии при реализации инвестпроектов, а также о сохранении естественных ландшафтов Кольского полуострова.

В начале марта при поддержке промышленной компании прошел первый в Норильске матч Ночной хоккейной лиги. Местные хоккеисты сыграли со звездной командой «Легенды хоккея», за которую выступили известные хоккеисты и представители «Норникеля». По итогам матча в детские хоккейные клубы Норильска и Дудинки было передано более 2,4 млн руб.