Испанские криминалисты изучат обломки самолета Качиньского

Национальная прокуратура Польши обратилась за помощью к испанским специалистам в расследовании причин крушения под Смоленском Ту-154 польского президента Леха Качиньского, сообщает Wyborcza.

По словам пресс-секретаря польской прокуратуры Эвы Бялик, научно-криминалистический центр Forensic Science Laboratory испанской полиции в Мадриде будет исследовать образцы, полученные с обломков самолета, на наличие остатков взрывчатых веществ.

По мнению польского ведомства, данный центр является очень компетентным органом, имеющим колоссальный опыт работы, а также признанной международной лабораторией.

Ранее сообщалось, что Польша намерена подать жалобу в Международный суд ООН в Гааге в связи с расследованием авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года, которое ведется в России.

Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку рядом с военным аэродромом Смоленск-Северный. На борту находились восемь членов экипажа и 88 пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского, его супругу и часть руководства страны. Они направлялись на мемориальные мероприятия в Катыни. Все пассажиры и члены экипажа погибли.