МВД: полицейским перед акцией 26 марта давали установку свести задержания к минимуму

Замглавы МВД России Игорь Зубов рассказал, что ведомство давало установку сотрудникам полиции, которые обеспечивали безопасность в центре Москвы 26 марта, быть максимально лояльными, свести к минимуму задержания и не применять силу, передает ТАСС.

«Я могу сказать, что установка, которая была дана нашим сотрудникам, — быть максимально лояльными, не допускать провокаций, свести к минимуму задержания и не применять силу», — сказал Зубов.

Он уточнил, что это указание было дано до начала проведения акции.

«Это была специальная операция по обеспечению безопасности и правопорядка, она заранее готовилась. Со стороны участников акции это была провокация», — сказал замглавы МВД.

По словам Зубова, при нарастании провокационных действий в стране МВД намерено действовать жестче, чем в ходе несанкционированной акции 26 марта.

«Если в будущем провокационные действия будут нарастать, то наш имеющийся арсенал, который мы можем применить, значительно шире», — заметил Зубов.

26 марта в центре Москвы прошла несанкционированная акция протеста, на которой задержали более 800 человек. МВД России заявило, что большинство задержанных на несанкционированной акции в центре Москвы отпущены.