СК проверит информацию о «наградах за задержание» на воскресном митинге в Москве

И.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК России Светлана Петренко заявила, что следователи проверят информацию о том, что подросткам и другим участникам несанкционированного митинга в Москве предлагали вознаграждение в случае задержания. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

«СК России располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия», — сказала Петренко.

По ее словам, в настоящее время следователи Главного управления по расследованию особо важных дел проверяют следственным путем эту информацию в рамках уголовного дела, расследуемого по ст. 213, ст. 317 и ст. 318 (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти) УК России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несовершеннолетним участникам несанкционированной акции в Москве сулились денежные награды в случае задержания.

Накануне в ходе несанкционированной акции в центре Москвы были задержаны более 800 человек. Акция в центре Москвы не была согласована с властями города.