Полиция Москвы призвала воздержаться от участия в акции Навального

ГУ МВД по Москве призвало москвичей и гостей столицы 26 марта воздержаться от участия в несогласованном мероприятии оппозиции на Тверской улице. Об этом сообщается на сайте главка.

Отмечается, что организаторам мероприятия были предложены альтернативные места для его проведения с учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого числа граждан.

В главке заявили, что примут необходимые меры для обеспечения правопорядка.

«Вместе с тем московская полиция и городские власти официально предупреждают, что мероприятие незаконно и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что «в этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой».

«Напоминаем, что ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены», — говорится в сообщении.

18 марта сообщалось, что столичные власти заявили о невозможности проведения заявленного оппозиционером Алексеем Навальным митинга против коррупции 26 марта в Москве на Тверской улице.

22 марта сообщалось, что мэрия Москвы предложила провести антикоррупционную акцию в Марьино.