Политолог назвал две версии убийства Вороненкова

Руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко рассказал «Газете.Ru», что есть две очевидные версии убийства экс-депутата Вороненкова.

«Во-первых, Вороненков был связан с криминальными делами: занимался обналичкой и рейдерскими захватами, и перед бегством на Украину, например, он участвовал в рейдерском захвате здания на Таганке, после чего здание было перепродано бизнесмену Виталию Качуру. Последнего посадили, хотя он был добросовестный предприниматель. Но, мало того, Вороненков еще «кинул» и всю свою команду, участвовавшую в захвате, — рассказывает Мильченко. — И таких дел за Вороненковым немало. Так что в России было несколько весьма серьезных людей, которые могли точить на него зуб».


Вторая версия, по мнению Мильченко, политическая.

«Вороненкова могли убить либо украинские спецслужбы, либо националисты, чтобы потом обвинить Россию во всех тяжких грехах», — говорит эксперт. При этом он считает, что расследование не будет честным и непредвзятым. «Скорее всего, украинское следствие будет давить на киллера, который сейчас находится в больнице, чтобы тот давал нужные им показания, подтверждающие российский след», — резюмировал Мильченко.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Он шел на встречу с экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Убийца Вороненкова задержан.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию событий после убийства Вороненкова.