Мэй: террористы выбрали место для теракта в Лондоне не случайно

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что террористы выбрали место для теракта в Лондоне не случайно, передает РИА «Новости».

«Место террористы выбрали не случайно: именно там, в самом сердце нашей столицы, собираются люди самых разных вероисповеданий и культур, чтобы прославлять наши общие ценности демократии и свободы слова, возле здания древнейшего парламента», — сказала Мэй своем обращении к нации.

Глава правительства призвала людей не поддаваться «голосу ненависти», отметив, что террористы не смогут разобщить людей и оттолкнуть их от демократических ценностей.

«Завтра парламент соберется как всегда, и мы все соберемся вместе, и все, кто приехал в наш город, пойдут по своим делам, они выйдут из отелей и пойдут по нашим улицам, и будут жить своей жизнью, не сдаваясь перед терроризмом и не позволяя голосу ненависти разобщить нас», — сказала Мэй.

Ранее сообщалось, что Великобритания не станет повышать уровень террористической угрозы.

Днем 22 марта автомобиль въехал в толпу на Вестминстерском мосту в Лондоне. Полицейский получил ножевое ранение на территории британского парламента, нападавший был застрелен. Позже полицейский скончался.

Сообщается о четырех погибших и 20 пострадавших.

Полиция Великобритании расценивает инцидент с нападением у здания парламента как теракт.