В Петербурге ФСБ задержала владельца генподрядчика «Крестов-2»

Владелец компании ГСК, которая является генеральным подрядчиком при строительстве СИЗО «Кресты-2», Виктор Кудрин задержан в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, вечером 17 марта в загородный дом Кудрина приехали оперативники отдела «М» (контроль за правоохранительными структурами) местного управления ФСБ и провели обыск. При этом самого Кудрина доставили в СК Петербурга. Обыски прошли также в офисе ГСК («Генеральной строительной корпорации»).

СК на своем сайте подтвердил информацию о задержании и обысках у Кудрина. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК России (растрата).

По данным следствия, Кудрин нарушил условия госконтракта, не организовав выполнение работ в полном объеме по строительству нового СИЗО «Кресты-2», и похитил более 56,6 млн руб.

«Фонтанка.ру» считает, что это дело связано с убийством начальника отдела по техническому контролю за строительством «Крестов-2», подполковника ФСИН Николая Чернова и арестом начальника ФСИН по капитальному строительству полковника Сергея Мойсеенко.