На Северном Кавказе власти отказали активистам в проведении гей-парадов

Власти Черкесска, Нальчика и Майкопа отказали активистам в проведении в городах гей-парадов, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителей органов власти.

В администрации столицы Адыгеи — города Майкопа — отказались согласовывать проведение гей-парада в связи с «духовными и культурными особенностями» горожан, сообщается на сайте.

«Принимая во внимание духовные и культурные особенности народов, проживающих на территории Майкопа, где исторически сильны традиционные семейные ценности, считаем, что заявленное мероприятие будет иметь негативный общественный резонанс, а потому его проведение не представляется возможным», — написал мэр Майкопа Александр Наролин.

Как передает «Интерфакс», организаторы планировали собрать на гей-парад около 300 человек.

Ранее сообщалось, что мэрия Черкесска также не разрешила гей-парад, который 21 марта планировали провести в столице Карачаево-Черкесии организаторы из Свердловской и Московской областей.

В администрации Нальчика РИА «Новости» сообщили, что «Кабардино-Балкария — территория традиционных семейных ценностей, где веками бережно относятся к национальным обычаям и культуре».

Мэрия города добавила, что при всей толерантности жителей республики и отсутствии стремления ущемить права кого бы то ни было, «проведение мероприятий, прямо или косвенно пропагандирующих идеи ЛГБТ, неприемлемо».