В Самаре провели пикет против установки памятника чехословацким легионерам

В Самаре провели пикет против установки в городе памятника легионерам Чехословацкого корпуса, которые погибли в годы Гражданской войны в России. Об этом сообщил координатор самарской ячейки организовавшего акцию движения «Суть времени» Сергей Бобров, передает «Интерфакс».

Пикет прошел возле места, где ранее планировалась установка памятника, на улице Красноармейской.

«Пикет продолжался два часа, в нем участвовали десять человек. При всем уважении к чехам, мы против установки памятника их легионерам в Самаре. Известно, что во время Гражданской войны здесь были и грабежи и расстрелы», — сказал Бобров.

По его словам, решение о проведении акции было принято в связи с выступлением на парламентских слушаниях начальника управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимира Попова. Как заявил Бобров, по словам Попова, отношения между Россией и Чехией могут пострадать из-за невыполнения администрацией Самарской области обязательств по установке памятника чехословацким легионерам.

Бобров добавил, что во всех выступлениях активисты подчеркивают, «что относятся к чехам с симпатией, а здесь вопрос выносится на какой-то торг».