Мосэнергосбыт взыскал с фотографа долг за услуги для квартиры в снесенном доме

Фотограф Антон Белицкий в своем фейсбуке рассказал, что Мосэнергосбыт через суд взыскал с него задолженность по коммунальным услугам по дому, который был снесен еще в 2001 году.

По его словам, днем 10 марта он получил почти десяток SMS об арестах средств на своих счетах.

Дом на Отрадном проезде, в котором жил фотограф, снесли, после чего их переселили на Отрадную улицу, однако Мосэнергосбыт «об этом не знал».

«В 2004 году по старом адресу построили новый многоэтажный дом, и Мосэнергосбыт начал считать, что мы теперь их должники», — добавил Белицкий.

Таким образом, подчеркнул фотограф, в компании решили, что они не платят больше 10 лет, в связи с чем обратились в суд.

«Взяли период с 2013 по 2016 год, отправили нам по старому адресу несколько уведомлений и торжественно пошли и получили решение суда в свою пользу», — пояснил он.

Белицкий рассказал, что у него обнулили все вклады, а на всех банковских картах образовалась задолженность. При этом представитель Мосэнергосбыта сказал, что он вправе обжаловать решение в установленном порядке.

Аккаунт Мосэнергосбыта в фейсбуке позднее сообщил в комментариях под записью Белицкого, что они получили все необходимые данные и постараются разобраться в ситуации как можно скорее.