Женщины провели больше половины успешных петиций на Change.org в 2016 году

Более половины из 50 крупнейших успешных петиций на Change.org в 2016 году были проведены женщинами. Об этом «Газете.Ru» сообщили в международной платформе для гражданских кампаний Сhange.org.

По итогам анализа созданных россиянками петиций, женскую часть пользователей Сhange.org в России наиболее беспокоят темы здравоохранения, прав потребителей, детей и образования, а также права животных.

Среди самых крупных побед по этим вопросам: кампания Ольги Рыбковской за доступ в реанимацию родственникам пациента, отмена разделения школьного питания в Самаре на «богатых» и «бедных» Ольги Петиной и остановка эвтаназии бездомных животных в Хабаровском крае.

При этом по статистике, в России, как и во всем мире, женщины в среднем начинают петиции реже, чем мужчины, но одерживают победу чаще.

Директор Сhange.org по Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов отметил, что 27 из 50 крупнейших результативных петиций в России были созданы именно женщинами.

По его словам, интересно и то, что в отличие от других стран, в России значительно реже в петициях поднимаются вопросы прав женщин.

По количеству активных пользователей в Change.org Россия находится на третьем месте среди 196 стран.