Министр жилищного строительства США сравнил рабов с мигрантами

Министр жилищного строительства и городского развития США Бен Карсон сравнил рабов с иммигрантами, которые прибывают в США за лучшей долей. Об этом сообщает The Washington Post.

По его словам, африканцы, которых насильно продавали и доставляли в США в качестве рабов в XVIII и XIX веке, имели те же мечты и надежды, что и иммигранты.

«Вот в чем суть Америки. Страна грез и возможностей. Были и другие иммигранты, которых доставляли на невольничьих суднах в США и которые работали дольше и усерднее ради меньших благ», — заявил Карсон, выступая на собрании в министерстве.

Он подчеркнул, что эти люди также надеялись, что однажды их внуки и правнуки смогут «достичь процветания и счастья в этой земле».

Представитель Карсона заявил, что никто в зале не воспринял слова министра неправильно. Тем не менее, как подчеркивает газета, в соцсетях слова Карсона вызвали волну негодования.

Бен Карсон был утвержден в качестве главы министерства 2 марта. Он стал первым афроамериканцем в администрации президента Дональда Трампа.