Глава фискальной службы Украины намерен сотрудничать со следствием

Роман Насиров, отстраненный от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины, собирается сделать заявление о намерении сотрудничать со следствием, передает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Александра Лисака.

«Принимая во внимание общественный резонанс, который возник вокруг этого дела, проявить гражданскую инициативу и всячески продемонстрировать готовность сотрудничать со следствием и, без всяких сомнений, не покидать пределы Украины», — сказал адвокат.

Он уточнил, что Насиров не считает себя виновным.

«Таким образом, чтобы избежать каких-либо спекуляций, он дает согласие на временное ограничение своих конституционных прав, чтобы дать возможность сотрудникам НАБУ и САП круглосуточно вести за ним наблюдение, то есть или в стенах больницы, или в стенах дома, вплоть до решения следственного судьи», — рассказал Лисак.

Насиров подозревается в злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжкие последствия. В частности, его подозревают в соучастии по делу о «газовой схеме» депутата Рады Александра Онищенко.