СМИ: прокурор Поклонская требовала посадить проросийского активиста в 2005 году

Помощник депутата Госдумы Натальи Поклонской прокомментировал сообщения о том, что экс-прокурор Крыма участвовала в судебном процессе против проросийского активиста, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, во время этого судебного процесса Поклонская находилась в декретном отпуске.

Ранее севастопольское издание «Примечания» опубликовало статью, в которой сообщило, что Поклонская участвовала в судебном процессе против активиста Русской общины в Крыму Виктора Сажина в качестве государственного обвинителя, будучи прокурором Крыма.

Издание приводило копию приговора, в котором указаны фамилии и инициалы, совпадающие с ФИО Поклонской. В тексте также говорится, что обвинитель требовала для проросийского активиста максимально возможного наказания. Сам активист рассказал изданию, что запомнил обвинителя как «рыженькую девочку, в свитерке под горло, всю в золоте».

«У нее в начале 2005 года родилась дочка, она просто не могла участвовать в процессе. Во-вторых, она не работала в Армянске, она работала в другом районе. Это надо у коллег из «Примечаний» спрашивать, где они взяли эти документы. Очень сомнительная публикация», — сказал помощник депутата Госдумы.

17 декабря 2004 года Сажин и еще 300 местных жителей вышли на обочину трассы Херсон – Симферополь в районе автовокзала Армянска, чтобы не пустить автопоезд с участниками «оранжевой революции» в Крым. В результате произошла потасовка между двумя группами. Сажин был арестован в декабре 2005 года по обвинению в нарушении общественного порядка.