В Казахстане предложили сделать английский язык официальным

Глава администрации президента Казахстана Адильбек Джаксыбеков сообщил, что подготовлено предложение по приданию официального статуса английскому языку, передает РИА «Новости».

«Имеются предложения по усилению роли государственного языка и приданию английскому языку официального статуса… Поступили предложения по поводу смертной казни, мнения по этому поводу расходятся от полного запрета до расширения случаев ее применения», – сказал Джаксыбеков.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 25 января выступил с обращением, в котором вынес на всенародное обсуждение проект конституционной реформы, в соответствии с которой часть президентских полномочий будет передана правительству и парламенту. Также в течение месяца граждане могли направлять свои предложения к проекту закона «О внесении изменений и дополнений в конституцию Республики Казахстан».

Ранее Назарбаев заявил, что решение о сохранении русского языка позволило обеспечить стабильность в стране. Также Назарбаев высказывался, что казахское общество должно идти в ногу со временем, и призвал развивать в стране три языка: казахский, русский и английский.