Семье спасшей родных при пожаре под Белгородом десятилетней девочки подарили дом

Многодетная семья в Белгородской области получила новый дом и земельный участок после пожара, из которого десятилетняя девочка спасла трех своих братьев и двух сестер, передает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет.

«Возникший общественный резонанс, активная позиция и мероприятия, проводимые следственным управлением, послужили поводом к решению проблемы пострадавшей семьи, в результате чего за счет средств международного благотворительного фонда «Поколение» ей приобретен жилой дом стоимостью более 2,5 млн руб.», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что был организован сбор средств для оказания помощи семье, а инициативная группа передала пострадавшим детям теплые вещи и продукты питания.

Ранее сообщалось, что Юлия Чернова играла вместе с братьями и сестрами (2008, 2009, 2011, 2013, 2015 годов рождения), когда мать ушла за дровами. Дома не было газа, он отапливался печью. Когда начался пожар, Юля попыталась потушить его водой, однако пламя было слишком сильным. Девочка разбила окно в комнате, после чего вытащила детей из дома на одеяло, которое предварительно выбросила на улицу.