Ущерб от пожара в детской больнице в Твери составил более 337 млн рублей

Сумма предварительного ущерба от пожара, произошедшего в детской областной клинической больнице в Твери, составляет более 337 млн руб., передает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет.

«Продолжается расследование уголовного дела по факту возгорания помещений­ государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тверской области «Детская областная клиническая больница», расположенного в городе Твери, по признакам преступления… «халатность»… Следователями запрошены и приобщены сведения о материальном ущербе, причиненном в результате указанного пожара, по предварительным данным, ущерб составил более 337 млн руб.», — говорится в сообщении.

Ранее сотрудники Следственного комитета по Тверской области возбудили уголовное дело по факту пожара в детской больнице в Твери в соответствии с ч. 1.1 ст. 293 УК России (халатность).

В Твери 24 февраля произошло возгорание кровли в старом здании Детской областной клинической больницы. Пациентов и персонал эвакуировали. Впоследствии произошло обрушение кровли здания.