Супруга Дадина обратилась в прокуратуру из-за задержки его освобождения

Супруга активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова обратилась в прокуратуру города Рубцовска с жалобой на Государственную фельдъегерскую службу России из-за отсутствия в колонии бумаги для освобождения ее мужа, согласно решению Верховного суда от 22 февраля.

Об этом она написала в своем твиттере и опубликовала фото заявления.

«На 25 февраля 2017 года дежурный Государственной фельдъегерской службы в г. Барнауле капитан Гуренков сообщил, что данная бумага в город Барнаул пока не пришла. Прошу проверить, не был ли данный документ утерян Государственной фельдъегерской службой», — говорится в заявлении Зотовой.

Она также отметила, что за три дня бумага об освобождении могла попасть из Москвы как с помощью авиасообщения, так и железнодорожного.

Ранее в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) заявили, что активиста Ильдара Дадина освободят не ранее 28 февраля. По словам одного из правозащитников, сотрудники ФСИН не присутствовали в комнате во время видеоконференции в момент объявления решения Верховного суда.

Еще 22 февраля президиум Верховного суда принял решение об отмене приговора, после чего Дадин должен был быть освобожден.