СБУ проверит информацию о призывах Савченко к госперевороту

Служба безопасности Украины может зарегистрировать уголовное производство в отношении депутата Верховной рады Надежды Савченко, если подтвердится информация о ее призывах к военным о госперевороте. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает телеканал «112 Украина».

«Наша военная контрразведка пообщается с теми, кто были свидетелями таких призывов со стороны Савченко. Если информация подтвердится и будет достаточно оснований, мы зарегистрируем уголовное производство, которое будет касаться этих поступков Савченко», — сказал он.

Он отметил, что спецслужбы «будут говорить» с самой Савченко и инициатором обращения. По его словам, проверка состоится в ближайшие дни.

О том, что Савченко якобы призывала военных в Донбассе совершить госпереворот, заявила депутат от фракции БПП Татьяна Рычкова.

«Хочу доложить о незаконных действиях народного депутата Надежды Савченко. На этой неделе она присутствовала на позициях вооруженных сил Украины и подстрекала военнослужащих оставить свои позиции, прийти в Киев и совершить государственный переворот», — сказала она в ходе выступления в Раде 24 февраля.

Ранее сообщалось, что Савченко прибыла в самопровозглашенную Донецкую народную республику для посещения пленных силовиков.