В Киеве активисты потребовали прекратить торговлю с ДНР и ЛНР

В центре Киева прошло шествие от майдана Независимости до здания администрации президента Украины, более 500 человек потребовали прекратить торговлю с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Сообщается, что главная цель колонны людей, прошедшей по украинской столице, — «активизировать действия по блокаде в Донбассе, которая действует на линии разграничения».

Участники акции хотят призвать президента Украины Петра Порошенко окончательно прекратить торговлю с самопровозглашенными республиками.

Телеканал отмечает, что во время шествия инциденты не были зафиксированы, но были слышны взрывы петард.

Как сообщила спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик, полиция в украинской столице работает в усиленном режиме, установлены металлоискатели. По ее словам, «сейчас нарушения правопорядка не зафиксированы». Также сообщается, что в автомобиле, прибывшем из Львовской области, обнаружили и изъяли автомат.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в вопросе блокады в Донбассе присутствуют политические амбиции отдельных людей.