В бою нигерийских военных и членов «Боко Харам» погибли 11 человек

При вооруженном столкновении между нигерийскими правительственными войскам и боевиками террористической организации «Боко Харам» погибли по меньшей мере 11 человек, сообщает Associated Press.

Перестрелка произошла на окраине северо-восточного нигерийского города Майдугури утром 17 февраля. Бой начался с того, что три смертницы взорвались в автомобилях около стоянки для грузовиков, в результате чего погибли двое гражданских лиц.

Прибывшие на место полицейские оцепили станцию, после этого на них совершили нападение террористы на мотоциклах. При перестрелке погибли шесть боевиков.

Ранее сообщалось, что четыре террориста-смертника привели в действие самодельные взрывные устройства среди толпы покупателей в магазине в нигерийском городе Мадагали, в результате чего погибли не менее 15 человек.

«Боко Харам» — радикальная группировка, действующая в Нигерии, Нигере, Чаде и Камеруне. Весной 2015 года она присягнула на верность террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России и других странах.