Источник: арестованные по делу Шакро следователи продолжают получать зарплату

Офицеры Следственного комитета России, арестованные по делу о взятке от «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова), продолжают получать зарплату, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Зарплата [полковнику УСБ СК Александру Ламонову] продолжает начисляться. Недавно его семье вернули зарплатную карточку, которая была изъята при обыске», — рассказал источник агентству.

По словам другого источника, арестованные по делу Шакро офицеры действительно не отстранены от должности, поэтому начисления продолжаются. «Никто не отстранен и получает зарплату», — пояснил он.

Адвокат Ламонова Ольга Лукманова не стала опровергать или подтверждать информацию о зарплате и возврате зарплатной карты, сославшись на подписку о неразглашении.

При этом адвокат Дмитрий Аграновский отметил, что даже отстраненным от должности сотрудникам положена выплата пособия.

«Если от должности не отстранили, то, соответственно, должны платить зарплаты. Я не вижу ничего странного в этом факте», — добавил он.

Высокопоставленных офицеров СК арестовали в июле 2016 года по обвинению в получении взятки от Шакро Молодого. В СИЗО помещены глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его зам Александр Ламонов и первый замначальника столичного главка Денис Никандров. «Газета.Ru» сообщала, что Максименко находится в психиатрической больнице СИЗО «Бутырка» под беспрецедентной охраной: двери его камеры-палаты опечатаны.