Петербургский депутат попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Милонова

Лидер фракции «Справедливая Россия» в законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев написал на своей странице в фейсбуке, что он направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности депутата Госдумы Виталия Милонова.

Ковалев считает, что Милонов своими высказываниями допустил унижение достоинства православных христиан и иудеев, а также возбуждение ненависти и вражды.

«Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе «крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах», чем унизил достоинство сотен прихожан», — пишет Ковалев.

По словам заявителя, депутат Госдумы пытался приписать участникам крестного хода «вместо молитвы требования о завладении имуществом», чем возмутил участников движения «Православные за Исаакий как музей и храм».

«В интервью изданию «Мой район» Милонов заявил: «Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», — указывает далее Ковалев.

Он поясняет, что Милонов допустил унижение достоинства депутатов законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника, приписав их «предкам» убийства, совершавшиеся римскими императорами в период Первой иудейской войны.

В конце своего заявления Ковалев также выражает надежду, что в случае возбуждения уголовного дела органами следствия в отношении Милонова будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Слова о «предках Вишневского и Резника» Милонов произнес после того, как завершился крестный ход вокруг Исаакиевского собора в поддержку передачи храма Русской православной церкви.