МВД сообщило о ликвидации международного наркосиндиката

Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России вместе с ФСБ ликвидировало наркосиндикат, который производил около полутонны синтетических наркотиков в неделю. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает ТАСС.

По ее словам, спецоперация в отношении международного наркосиндиката «ХимПром» прошла сразу в 10 регионах России.

«Его годовой оборот составлял более 2 млрд руб.», — подчеркнула Волк.

Представитель ведомства добавила, что по итогам спецоперации задержаны 67 участников данной группировки, из них 47 — граждане Украины. Изъято более 4 тонн синтетических наркотиков.

Кроме того, как рассказала Волк, участники наркосиндиката занимались вербовкой людей на Украине и организовали интернет-магазин «ХимПром», в котором размещалась информация о видах, ценах и способов покупки наркотиков.

«Для вербовки участников наркогруппировки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России. Вербовочные пункты располагались в Киеве», — сказала представитель МВД.

Ранее начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков Андрей Храпов в интервью «Газете.Ru» рассказал о количестве наркозависимых в России и о том, откуда наркотики попадают в страну.