Плотницкий выразил соболезнования в связи с гибелью Гиви

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий выразил соболезнования в связи с гибелью командира батальона «Сомали» Гиви (Михаила Толстых), сообщается на сайте руководителя ЛНР.

«От жителей Луганской народной республики и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с трагической гибелью героя ДНР, командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых», — говорится в заявлении.

Плотницкий подчеркнул, что известие о смерти Толстых пришло в тот момент, когда в ЛНР прощались с главой народной милиции Олегом Анащенко, который «тоже погиб от рук украинских карателей».

По словам главы ЛНР, «киевская хунта прибегла к подлой тактике «удара в спину». «Дух нашего народа, который ежедневно борется за свою свободу, не сломить ничем», — добавил Плотницкий.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Гиви погиб в результате теракта.

Анащенко погиб утром 4 февраля при взрыве внедорожника Toyota. В ЛНР обвинили в теракте украинские спецслужбы. Гиви погиб рано утром 8 февраля в своей части в Донецке при попадании заряда огнемета «Шмель».