В Астрахани вынесли первый приговор по «пакету Яровой»

Кировский районный суд Астрахани вынес приговор местному жителю Улугбеку Гафурову, признав его виновным в несообщении о преступлении — по ст. 205.6 УК России, поправки в которую были внесены недавно в рамках «пакета Яровой», сообщает «Интерфакс».

Как установил суд, Гафуров не сообщил правоохранительным органам о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов. Осужденный был приговорен к штрафу в размере 70 тыс. руб. Дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ.

В ФСБ сообщили, что Гафуров не сообщил о своем знакомом, гражданине Киргизии Равшане Акбарове. В декабре 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к восьми годам колонии за участие в незаконном вооруженном формировании.

Ранее сообщалось, что в Чечне возбудили первое уголовное дело по статье из «пакета Яровой» в отношении Асхаба Хизриева, который не сообщил в правоохранительные органы о планах знакомого уехать на войну в Сирию.