В Госдуме прокомментировали иск Google против россиянина

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин прокомментировал иск компании Google против россиянина, передает ФАН.

«Если россиянин имеет право на данный ресурс, значит, он законно его использует, и все претензии корпорации Google необходимо рассматривать в суде. Россия все же светское государство, и законодательство нашей страны чтимо всеми и исполняемо всеми. Здесь, я думаю, суд будет профессионально рассматривать дело и выслушает обе стороны, но у Google должны быть четкие доказательства того, в чем они обвиняют Попова. Эту тему должны рассматривать специальные судьи, которые разбираются в этом вопросе. Необходимо внимательно отнестись ко всем позициям», — сказал он.

Ранее Google подал в суд на россиянина, который якобы использовал похожий домен для рассылки спама про президента США Дональда Трампа. Уточняется, что адрес сайта россиянина отличается от домена Google одним символом, он использовал Unicode-символ 0262 — ɢ вместо буквы G.