Эксперт: Нидерланды понимают, кто виноват в крушении МН17

Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов заявил, что Нидерланды понимают, кто является виновником крушения МН17, передает ФАН.

«В Нидерландах прекрасно понимают, что виновник тот, в чьем воздушном пространстве погиб самолет. И Амстердам, по сути, способствовал гибели 190 своих граждан, когда его представители аплодировали Украине из-за нежелания Киева закрыть воздушное пространство страны для движения всех гражданских самолетов в зоне военных действий, что положено по всем документам международной организации гражданской авиации ИКАО. Поэтому и на руках голландского правительства, и на руках их украинских коллег кровь погибших людей. Да, там летают ракеты, боевые самолеты, снаряды и трассирующие пули, но, по мнению Киева и Амстердама, — это не война, это так, развлечения», — сказал он.

Ранее замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что международная комиссия по расследованию причин крушения малайзийского Boeing 777 хочет ввести в заблуждение общественность и преднамеренно затягивает расследование.