Два члена подмосковной банды получили пожизненный срок за убийства и похищения

Двум членам бандитской группировки — 39-летнему Дмитрию Леонову и 38-летнему Игорю Двинянину, которые были признаны виновными в особо тяжких преступлениях, включая убийства и похищения людей в столичном регионе, вынесен приговор в виде пожизненного лишения свободы, передает РИА «Новости» со ссылкой на подмосковный главк Следственного комитета России.

По данным ведомства, преступная группа действовала с 2008 по 2013 год, совершая убийства, похищения, вымогательства и разбойные нападения на территории Москвы и Подмосковья. Преступники были признаны виновными в совершении убийства нескольких лиц, четырех похищениях с применением насилия, пяти вымогательствах, 18 эпизодах разбоя, а также других преступлениях.

По данным Генеральной прокуратуры, как правило, жертвами членов банды становились состоятельные граждане, которых они выслеживали на стоянках торговых центров, оценивая своих жертв по внешнему виду и наличию дорогостоящего автомобиля. Преступники вели за потерпевшими слежку, а после совершали нападение.

Отмечается, что третьему члену банды — 64-летнему Юрию Горлову — удалось избежать пожизненного срока. Суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.