Мэр Нью-Йорка раскритиковал намерение Трампа экономить на нелегальных мигрантах

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио раскритиковал намерение президента США Дональда Трампа сократить средства, выделяемые на содержание нелегальных мигрантов, сообщает New York Daily News.

По словам главы города, Трамп «собирается сделать города менее безопасным». Он уверен, что сокращение мигрантских фондов перечеркнет годы усилий полиции Нью-Йорка по повышению к ним доверия со стороны нелегально проживающих в городе людей.

«Это сделает невозможным для полиции поддерживать безопасность в городе. В Нью-Йорке полмиллиона людей без документов. Мы хотим, чтобы они, став свидетелями преступления, сообщали об этом в правоохранительные органы. Однако если твоя семья будет под угрозой, ты не будешь верить нашей стране и нашей полиции», — сказал мэр.

Он добавил, что нью-йоркские полицейские даже не проверяют документы на предмет эмигрантского статуса людей, с которыми они сталкиваются по работе.

«Руководители управлений полиции по всей стране призывают не делать этого. Экономия на этом ударит по безопасности США», — пояснил глава города.

Ранее сообщалось о том, что Трамп может отменить указ предыдущего президента США Барака Обамы, который позволил почти 700 тыс. нелегальных мигрантов оставаться в стране.