RT назвал арест своего журналиста в Вашингтоне «абсолютным произволом»

Телеканал RT выпустил на своем сайте заявление, в котором отметил, что действия властей США, задержавших и предъявивших обвинения корреспонденту Александру Рубинштейну, освещавшему протесты в день инаугурации Дональда Трампа, являются произволом и вопиющим нарушением журналистской свободы.

«Арест и последующее обвинение против нашего корреспондента Александра Рубинштейна, просто выполнявшего свою работу по освещению протестов в Вашингтоне в день инаугурации Дональда Трампа, — это абсолютный произвол», — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что такие действия представляют собой вопиющее нарушение журналистской свободы. В RT выразили уверенность, что арест Рубинштейна признают неправомерным.

«RT задействует всю силу своей команды юристов для поддержки нашего журналиста, и мы уверены, что тщательный анализ, который проведет офис генпрокурора США, подтвердит, что Александр, который все время ходит с журналистским удостоверением, был арестован неправомерно», — пояснил телеканал.

Ранее сообщалось, что в отношении Рубинштейна заведено дело об участии в массовых беспорядках. Максимальное наказание по данному обвинению — тюремное заключение сроком до 10 лет или штраф в размере $25 тыс.