Задержанному в США в день инаугурации Трампа журналисту RT грозит до 10 лет тюрьмы

В отношении журналиста RT Александра Рубинштейна, который освещал протесты в день инаугурации президента США Дональда Трампа и впоследствии был задержан сотрудниками правоохранительных органов, заведено дело об участии в массовых беспорядках. Об этом сообщает RT.

«Мы подтверждаем, что против нашего журналиста заведено дело об участии в массовых беспорядках. Сотрудник сейчас на свободе. Слушания будут в феврале. На данный момент юристы рекомендуют нам воздержаться от любых комментариев по этому поводу. Для нас сейчас главное — не навредить нашему коллеге», — говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Согласно местному законодательству, максимальное наказание, которое ждет Рубинштейна по данному обвинению, — тюремное заключение сроком до 10 лет или штраф в размере $25 тыс.

Сотни тысяч людей вышли с протестом на улицы американских городов после инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. По приблизительным подсчетам, до 2 млн человек приняли участие в массовых маршах протеста. Четверть из них съехались в Вашингтон из соседних штатов на «Женский марш». Протесты также прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне, Нью-Йорке, Новом Орлеане и ряде других городов.