Политолог: противники Трампа уже начали формировать движение против него

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов заявил, что у избранного президента США Дональда Трампа слишком много врагов, как среди демократов, так и республиканцев, которые по сути уже сформировали антитрамповское движение, передает НСН.

«Слишком велика обида и раздражение демократов и противников Трампа в республиканской партии. Они до сих пор не могут понять, как могло случиться, как они прошляпили те колеблющиеся штаты, перевес в которых и обеспечивал победу Трампу. То, что они присягнут новому президенту на верность, маловероятно. Наоборот они будут торпедировать все его инициативы, постараются организовать массовое антитрамповское движение. По сути дела, оно уже формируется. В этом году мы увидим много интересного», — сказал он.

Инаугурация Дональда Трампа начнется в столице США у стен Капитолия в полдень (20:00 по Москве). Сначала к присяге будет приведен вице-президент Майкл Пенс, затем избранный президент США произнесет клятву и торжественную речь. Слова главы государства, произнесенные после инаугурации, давно стали для американцев символизировать декларацию новых принципов управления.