СМИ: убитых при нападении в Грозном боевиков захоронили в безымянных могилах

В Чечне тела убитых в результате проведенной 17–18 декабря 2016 года спецоперации боевиков не выдали их семьям, а похоронили в безымянных могилах, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на одного из родных убитых.

Отмечается, что родственникам стало известно о захоронениях убитых, их захоронили под столицей республики Грозным. Тем не менее в силовых структурах эту информацию изданию не комментируют.

«Тела ребят, убитых в перестрелках с полицейскими, как нам сообщил знакомый работник силовых структур, были погребены на прошлой неделе. Где их похоронили, он не сказал, поскольку не располагает такой информацией», — рассказала родственница.

Она отметила, что семьям убитых было запрещено устраивать по ним тезет (традиционные поминки). По ее словам, муж и сыновья, как и мужчины из других семей убитых боевиков, уехали к родственникам, живущим за пределами Грозного. По ее словам, причиной этого является кровная месть.

«Им приходится скрываться и проявлять осторожность. Хотя мы очень надеемся, что эту ситуацию удастся разрешить», — пояснила она.

При этом еще один родственник убитого боевика подтвердил информацию об их погребении в безымянной могиле.

«Да, такая информация есть. Но ни о времени захоронения, ни о месте погребения мы ничего не знаем», — сказал он.

Ранее сообщалось, что родственников убитых во время нападения на полицейских в Грозном 17 декабря было дано указание явиться на митинг против террористической группировки «Исламское государство» в столице Чечни 8 января.

17 декабря в Грозном произошло нападение на полицейских. Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал о проведении спецоперации в Грозном и его окрестностях.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.