СМИ: в Новокузнецке упавшую в обморок девочку высадили из автобуса на мороз

Следственный комитет проверяет информацию о том, что в Новокузнецке 16-летнюю девочку высадили из автобуса на мороз после того, как она упала в обморок, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя следственного управления СК по Кемеровской области Надежды Ананьевой.

Об инциденте сообщили местные СМИ.

«Проверяется, был ли такой факт, при каких обстоятельствах это произошло, почему ребенку стало плохо. Возможно, она сама вышла или ее действительно высадили. Следователи будут разбираться. Главное, что мы не оставим это без внимания», — сказала Ананьева.

В свою очередь мать девочки Наталья Рябова рассказала, что инцидент произошел, когда девочка ехала на учебу.

«Ей стало плохо в автобусе, она упала в обморок. Ее немного привели в чувство, посоветовали вернуться домой, позвонить маме и высадили на улицу. «Скорую» при этом никто не вызвал. Мало того что в то утро было минус 21–22 градуса, так еще и частный сектор, где немного людей. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы она снова потеряла сознание по дороге», — рассказала она.

Женщина добавила, что сразу обратилась в пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП) и оставила жалобу. По ее словам, в ПАТП ей сказали, что ни один кондуктор не сознается в ситуации, а водитель мог не знать про инцидент.

Автотранспортное предприятие, которому принадлежит автобус, пока не комментирует ситуацию.