В Красноярске из морга пропало тело старушки

Следственный комитет России выясняет обстоятельства пропажи тела пожилой женщины из морга в Красноярске, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства по региону Ольгу Шаманскую.

По предварительной версии СК, тело 88-летней пенсионерки поступило в отдел экспертизы 6 декабря 2016 года. После проведения судебно-медицинской экспертизы тело было транспортировано санитарами в холодильную камеру, расположенную на цокольном этаже морга.

12 декабря в морг обратилась родственница старушки, однако сотрудники учреждения не смогли выдать тело пожилой женщины, так как им не удалось обнаружить его на месте.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лица, причастные к его совершению. Производится допрос сотрудников морга с использованием полиграфа. Наряду с другими рассматриваются версии о случайном захоронении тела или об умышленном его похищении», — рассказала Шаманская.

Отмечается, что по факту пропажи тела старушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК России (халатность).

Накануне в морге Челябинска перепутали двух пожилых покойниц.