Гречко: астронавт Сернан ушел с чувством выполненного долга

Дважды Герой СССР, летчик-космонавт Георгий Гречко рассказал, что астронавт Юджин Сернан ушел с чувством выполненного долга, передает НСН.

«К сожалению, я лично с ним не общался. Уходят те, кто участвовал в таких потрясающих проектах. Это было трудно. Слава богу, что они получили признание. Они ушли с чувством выполненного долга. Это очень приятно, когда ты возвращаешься из космоса, много сделал, ошибок серьезных не допустил. Физически ты только лежать можешь, а ментально ты как на крыльях летаешь, потому что справился», — сказал он.

По словам Гречко, российские космонавты наблюдали за высадкой астронавтов NASA на Шаболовке.

«Я завидовал, когда они ходили по Луне. На Шаболовке была специальная комната, куда сигнал с Луны шел. Мы видели работу американских астронавтов на Луне, сигнал шел с Луны, а не из Голливуда», — поделился с НСН Гречко.

В Америке скончался астронавт Юджин Сернан, дважды побывавший на Луне и выходивший в открытый космос. О его кончине стало известно 16 января. Юджину Сернану было 82 года. Пока что причины смерти не сообщаются. Известно, что астронавт умер в кругу семьи.