Не сообщившая о звонке от детей на Сямозере фельдшер предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении Ирины Щербаковой, фельдшера бригады скорой помощи, которая не сообщила о звонке от тонувших на Сямозере детей, направлено в суд. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс».

По версии следствия, 18 июня 2016 года во время дежурства фельдшер приняла телефонный звонок от ребенка, который сообщил, что он и другие дети тонут. Как установили следователи, звонил один из тонувших на Сямозере детей.

«Фельдшер не отреагировала надлежащим образом на звонок и не передала информацию службам спасения, это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — сказал Куренной.

По его словам, прокурор Суоярвского района Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Щербаковой. Она обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее Следственный комитет предъявил окончательное обвинение фигурантам дела о гибели детей в лагере «Парк-отель «Сямозеро».