Нижегородского судью взяли под госзащиту из-за поступающих угроз

Судья Нижегородского областного суда Роман Ярцев и его семья взяты под государственную защиту в связи с поступающими в его адрес угрозами. Об этом сообщил начальник объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев, передает ТАСС.

По словам Лазарева, угрозы в адрес судьи размещались в социальных сетях и «по иным каналам» и продолжают поступать.

«В связи с появившимися угрозами, в том числе публичного характера, в адрес федерального судьи Романа Ярцева принято решение о предоставлении государственной защиты как судье, так и членам его семьи», — отметил Лазарев.

По его мнению, ситуация спровоцирована в том числе публикациями СМИ «о якобы конфликте судьи с соседями», которые не получили подтверждения.

«Судейское сообщество призывает воздержаться от публичных оценок действий федерального судьи до заключения квалификационной коллегии судей Нижегородской области или иного уполномоченного органа», — отметили в пресс-службе.

Сообщается, что ранее ряд нижегородских СМИ опубликовали информацию о том, что судья в ходе конфликтных ситуаций с соседями в коттеджном поселке якобы производил в воздух выстрелы из травматического пистолета.