В Москве простились с погибшими при крушении Ту-154 журналистами

В Москве в телецентре «Останкино» прошла гражданская панихида по журналистам российских телеканалов, погибшим при крушении самолета Ту-154 в Черном море рядом с Сочи, передает РИА «Новости».

Родственники и коллеги журналистов пришли проститься с погибшими сотрудниками.

На прощальную церемонию пришли гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор НТВ Алексей Земский и глава медиахолдинга «Красная звезда», в состав которого входит телеканала «Звезда», Алексей Пиманов.

Также на панихиде присутствовали замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, первый замглавы администрации президента России Алексей Громов и гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.

Эрнст на церемонии попросил прощения у родственников погибших за то, «что не уберегли», и пообещал помогать родственникам. Добродеев назвал этот день самым горьким и трагическим в истории российского телевидения.

При крушении Ту-154 Минобороны России 25 декабря 2016 года погибли в том числе сотрудники Первого канала (Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов), «Звезды» (Павел Обухов, Александр Суранов и Валерий Ржевский) и НТВ (Михаил Лужецкий, Олег Пестов, Евгений Толстов). В день трагедии в телецентр «Останкино» приходили люди, чтобы почтить память погибших журналистов.